elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Categories:

Мой первый мужской парфюм Eau de Baux от L'Occitane.

 Всё когда-то бывает в первый раз. Я много раз слышала, как девушки пользуются мужскими ароматами – покупают их для себя или «одалживают» у своих спутников.

Очень-очень давно мне эта идея вообще казалась странной и нелепой – пахнуть-то будешь как мужчина, думала я. Но со временем и отношение к ароматам изменилось, а уж отношение в гендерному разделению и подавно.

Но этот блог как-то пока не включает мои философские размышления об устройстве мира, так что расскажу про аромат ).

 Я была на нескольких презентациях марки, которые проводились с салонах-магазинах L'Occitane, а там помимо культурной программы, можно ещё и подольше и потщательнее поизучать продукты и попробовать. Вот как-то я уделила внимание ароматам марки и в том числе мужским.

Все, которые вот в таком коричневом оформлении мне более-менее понравились. Ароматы L'Occitane вообще мне симпатичны, видимо как-то созвучны с моими вкусами.

Но один понравился больше всех. И вот недавно он оказался у меня наконец!


Вообще-то я хотела его подарить мужу и для него выбирала ). И даже в общем подарила ).     Но потом что-то как распробовала, что стала им пользоваться тоже, и он мне настолько понравился, что как-то стало совершенно всё равно, что он мужской. И надпись про рыцарей Прованса, которые выбрали кипарис символом своей отваги не смущает ). У рыцарей свои ассоциации, у меня свои ).

 Аромат для меня похож на красивый цвет флакона – теплый, обволакивающий, чуть дымчатый, как мох или бархат на ощупь. В нём есть и хорошо заметная сладость, как горячий шоколад, конечно совсем не приторная, такой жженый сахар и много благородного дерева, чуть-чуть табака в самом начале.

Для меня он безумно элегантен и притягателен и на мне, и на муже, хочется в него окунуться и упасть полностью.  Причём пресловутого ощущения, что от меня пахнет чем-то мужским, когда ношу это аромат, у меня нет, хотя безусловно и женственным его никак не назовешь. 
 Ещё особенно трогают меня ноты похожие на восточные благовония, которые остаются как шлейф. Так пахнет в этно клубах и клубах чайных церемоний, так пахнет одежда после занятий медитацией, там где жгли благовония. Помимо того, что я просто люблю такие ароматы, они ещё и связаны для меня с очень дорогими и приятными воспоминаниями, местами, людьми.



Пробовали это аромат? У вас случалась любовь с мужскими парфюмами?

Стоит он в интернет-магазине марки 2400 за 100 мл.

Tags: l`occitane, ароматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments