elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Category:

Масла Melvita для груди и живота и много рассуждений о растяжках во время беременности.

 Прекрасный блогер и моя подруга Василина недавно написала прекрасный пост о всяких моментах связанных с красотой во время беременности и после. И хоть мой пост был написан до этого, будем считать его продолжением этой темы.

 Как предысторию расскажу, что в первую беременность я озаботилась проблемой предупреждения растяжек, по-моему, как только сделала тест. Я тогда ещё не так уж глубоко была увлечена косметикой в целом. И ещё в тот момент я ещё была подвержена романтическому флёру, что теперь мне нужно все особенное и специальное и специальные кремы в первую очередь. Ими я собственно и обливалась всю беременность. Хотя вряд ли смогла бы ответить себе на вопрос в чём именно особенность средств для беременных и почему я покупаю их. Речь конечно о средствах для тела сейчас. Тоесть я даже гель для душа купила себе для беременных, вот так вот мозги повернулись )).

А да, к слову растяжки-то у меня давным давно были, с 14 лет и я вот вообще не считала что это как-то некрасиво и т.д. – просто какие-то белые полоски, подумаешь. Но это всё пока не узнала, о том что это же оказывается страшный недостаток ).

  Ну так вот, за время первой беременности и во время обливания кремами растяжки у меня появились таки, да. Плюс перед моими глазами было очень-очень много других мам реальных и виртуальных и по статистике я таки поняла, что нифига не помогают никакие специальные кремы ). Есть масса женщин в русских селеньях (ну помните, я про форум мамский рассказывала не так давно), которые вообще считают, что кремы и косметика это всё от лукавого. И у них запросто растяжек может не быть. И так же есть масса, таких как я, у кого они все равно появились.

  Потому мой взгляд на это всё во время второй беременности несколько прояснился. Я не побежала в аптеку, сломя голову, но как-то подкрепить кожу больше обычного все-таки хочется т.к. как минимум усиленное увлажнение не помешает.

Потому для начала, пользуясь контактом с представителями Melvita я выбрала масла Маргаритки Bellis – для груди и зоны декольте и Миндальное Amande для живота.


Видимо прояснилось еще не совсем ) Потому что почему одно для груди, другое для живота я тоже не могу ответить ) Написано было, что для груди хорошо Маргаритку. Почему не знаю. На сайте написано, что идеально подходит для ухода за этой зоной.

На самом деле в использовании они отличаются минимально запахом и собственно всё. Запах у обоих слабый, что меня радует – три разных средства для тела с явными запахами это перебор.

Наносятся легко, но важно конечно нанести на влажную кожу сразу после душа или влажными руками, плюс немного помассировать. Тогда проще использовать меньшее количество и они быстрее впитываются. На зону груди мне хватает одного нажатия, за живот, бока, немного бедра  - два-три. Потому для груди я считаю адекватной упаковку 50 мл, а для живота конечно нет, но миндальное масло есть и в упаковке 200 мл.
  Масло, конечно, не впитывается как крем – плёнка поначалу есть, шёлковую блузку я бы сразу одевать не стала. Но и каких-то явных следов на одежде и пленки неприятной у меня тоже нет, чаще всего я одеваю домашнюю футболку и забываю про масло вообще.

  Кожа остается гораздо дольше увлажненной, чем с любым кремом, бальзамом или баттером – вот за это мне масла и понравились и полюбились. Это для меня залог, что  кожа будет в лучшем состоянии и возможно лучше перенесет растяжение, на большее я не рассчитываю.

  Минус я заметила такой и хочу вот у вас спросить нормально ли это – масло Маргаритки (именно так ведь написано на упаковке как видите) – пахнет совершенно отчетливо не маслом Маргаритки (я не знаю, какой у нее запах) а совершенно обыкновенным подсолнечным. И в составе на первом месте оно самое и есть. Да, запах слабый. Но согласитесь мазать на грудь подсолнечное масло как-то странно.
Фото состава:


и состава миндального масла:

 Ещё момент – когда я начинала пользовать маслом я щедро заходила и на зону декольте. И через пару недель у меня появились там прыщи (хотела как-то завуалировать покраше это слово, но это ведь точнее всего отражает суть J) Потом я стала масло мазать только на кожу груди не выше и всё прошло. Конечно, один раз, может быть и совпало так, не знаю. Но на всякий случай говорю ).

  Ещё все-таки считаю важным отметить, что если уж заниматься какой-то профилактикой растяжек и предположить, что это на них влияет, то не стоит прямо после родов всё это прекращать. Потому, что стягивание кожи назад так же влияет на них. Например, у меня неожиданно и даже не сразу после родов растяжки появились по бокам на спине – там где я не ждала вообще.


 Как итог скажу, что мне использовать масла понравлось. Но вероятно я буду пробовать и другие. Для эксперимента. И еще интересно знать чем реально миндальное масло например одной марки отличается от другого (например если поискать его в «Индийских специях»? Расскажите пожалуйста, что вы об этом знаете?

Tags: melvita, кремы для тела, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →