elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Categories:

Chanel Sycomore - парфюм моей мечты.

  
  Я как-то очень давно в первый раз из любопытсва  отправилась в наш парфюмерный бутик Chanel на Маросейке, и сразу познакомилась со всеми ароматами эксклюзивной линейки.
Для меня тогда вообще всякие немассовые парфюмы были открытием как таковые. И да, я поняла, что они гораздо более интересные и сложные, но на себе я сразу увидела только один Sycomore. Точнее нет, тогда я не видела его на себе – мне казался он слишком взрослым и некокетливым, но все равно он мне безумно понравился и запомнился.
Тогда они продавались только в объёме 200 мл и стоили больше 10 000. И тогда, и сейчас я не готова потратить такую сумму на один парфюм, потому он и стал парфюмом моей мечты )).
 Я просто, когда оказывалась в этом магазине, заходила чтобы еще раз его ощутить, брала надушенный блоттер домой открывала «мою прелееесть» и вдыхала.
 
Потом как-то узнала о том, что, наконец, эти парфюмы стали выпускаться и в объёме 75 мл и соответственно по более приемлемой цене (около 5500). Долго не доходили руки все-таки до него.
 
И вот недавно ура-ура – почти детская мечта сбылась, он стал моим!
 
Напомню, что для меня названия нот парфюмов ничего не значат, потому и вам говорить о них не буду (да и не знаю что сказать).
 
Аромат по-прежнему для меня ощущается как взрослый, элегантный, для уверенной и непростой женщины. Она не стремится понравиться другим, она такая, как есть. Как и этот аромат – в нем нет сладости, кокетства, призыва обратить на себя внимание. Он такой, как цельный красивый драгоценный камень. По времени года он для меня точно осенний и по цвету я представила бы его как коричневый цвет кожи, цвета увядших листьев.
 
Кстати ещё во времена, когда я познакомилась с ним, у меня отношения с ароматами были такие – покупала что-то и пользовалась постоянно, ну или пока не надоест. Тоесть от нескольких месяцев до полугода наверно пользовалась одним, мне нравилось, что меня узнают по нему и он становился каким-то знаком того отрезка времени.
Сейчас уже давно это не так – парфюмов немного больше и пользуюсь ими к настроению и к образу.
Но почему-то мне казалось, что раз этот аромат нравится мне так сильно, я «зависну» на нём надолго. Но нет, даже наоборот. Во время переезда нашего мне удалось найти только его в коробках, и недели полторы я пользовалась только им. К концу этой недели эйфория прошла и я почувствовала, что он точно настроенческий, а вовсе не на каждый день.
 
Я до сих пор очень и очень ему радуюсь, и даже если нет настроения носить, все равно вдыхаю его из крышки просто так, проходя мимо.

Все таки и во времена когда можешь себе позволить больше, чем например в детстве и подростковом возрасте, как приятно получить что-то давно желанное и такое немного недоступное. Такие покупки действительно доставляют особое удовольствие и поднимают настроение. А у вас что-то такое было? Из парфюмов или чего-то другого?

 

Tags: chanel, ароматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments