elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Categories:

Впечатления о двух книгах - Рей Моррис и Роберт Джонс

 

Первая книга, которую я скачала - Роберт Джонс "Макияж это просто".


И я рада честно говоря, что именно скачала, а не купила ее

(стоила она между прочим 1000 р. на Озоне).


Итак - очень полезное в ней....., самое полезное..... и единственно полезное для меня это схемы и варианты коррекции разных лиц - как корректировать например форму лица сердечком или квадратное, близко-посаженные глаза и т.д.  - очень хорошо иметь все эти схемы в одном месте, хотя по сути думаю общий смысл можно просто запомнить.

Язык книги такой корявый, как будто переводили ее в автопереводчике в Яндексе - даже те понятия, которые всем известны надо еще додуматься и перевести для себя...

 

Но что касается креатива, цветовых решений – это не сюда. Макияжи в этой книге по сути вообще одинаковы. Когда я встретила в следующей книге выражение «бежево-коричневые привидения» я вспомнила именно эти картинки.))

 

Еще к сведенью – фото обработаны, поэтому не совсем понятно как же определить где заканчивается работа визажиста и начинается обработка..

 

 

Вторая книга которую я купила  - Рей Моррис «Макияж подробное руководство».


Самое интересное для меня в ней – это как раз то, чего нет в первой – очень интересные схемы макияжей, даже с некоторым количеством поэтапных фото, необычные сочетания цветов.

 

Не знаю как у профессионалов, но у обычных девушек чаще всего формируется одна или несколько привычных схем макияжа и манера краситься и они в ней застревают. Даже покупая много новой косметики, используем мы ее как обычно, поэтому часто новенького и свежего образа не получается. У меня например сейчас некий кризис именно поэтому – я поняла, что почти все мои макияжи одинаковы. Поэтому планирую воплотить некоторые образы из этой книги.

 

Некоторые советы в книге на мой взгляд спорны – например совет не использовать крем для глаз и утверждение, что глаза самая жирная часть лица. Возможно для «носкости» макияжа это и неплохо, но я на такое не готова…

 

Целая глава посвящена накладным ресницам и их видам. Я их категорически не люблю, хотя конечно для креатива, фотосессий, для торжества они наверно уместны.

 

Схема коррекции в книге тоже есть (кстати, очень растиражированная в интернете).

 

В общем я даже до конца еще не впитала все, что есть в этой книге, смотрю ее вечерами и вам ее советую )

 

 

 

Tags: литература о макияже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments