elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Про нанесение помады – как я это делаю.

 Может я сейчас буду говорить банальности для кого-то. Но может и нет ))Итак, множество свотчей помад, в том числе и тех, которые я тоже пробовала,  натолкнули меня на этот пост. Вот буквально сейчас увидела незаслуженные, как мне кажется, обвинения помады, которая у меня есть во всем на свете и вдохновилась.

   Первое и самое главное, я это не так давно поняла – помадой губы надо тоже уметь красить. И уделять этому тоже кусочек времени, как и макияжу глаз, а не делать это набегу уже выходя из дома, когда муж стоит над душой (хотя все равно часто у меня так и выходит). Это не тупо провести стиком по губам. Ну, тоесть можно и так, если помада позволяет, но это по факту встречается редко.    Я сейчас даже не о варианте ношения, а о варианте для макросьемки в большей степени – чтобы все выглядело не сносно, а как можно лучше даже вблизи и увеличении.  

«Помада ложится неровно» -  мне кажется, никакая помада ровно не ложится – после нанесения ее надо распределять кистью или пальцем. А потом и излишки удалить, как правило, не мешает, немного приложив салфетку. Есть блогеры, кстати, у которых помада всегда ложится ровно – какой обзор ни посмотри (конечно я про всем известные помадные идеалы – Дашу vvasilina и Дашу time4beauty  , и  мне всегда нравится помада на Василине vvasilina ). Так что дело не только в качестве продукта, но и в некоторой сноровке.

 Очень важно! Всегда-всегда перед любой помадой за какое-то время лучше наносить бальзам, перед самым нанесением его промакивать.

 «Неаккуратный контур» - контур неаккуратный не у помады, его надо нарисовать кистью, хотя конечно с некоторыми помадами этого добиться труднее, но все-таки возможно.    Еще важный момент - контур и вообще помада на лице выглядит опрятнее если не забывать покрыть тоном и-или пудрой зону вокруг губ. Вообще эта зона не требует большой коррекции чаще всего в отличие от лба, щек, носа - поэтому нередко зоне вокруг губ почти ничего не достается.  Но при выделении губ это важно!   Я на  лук Купидона часто кладу каплю светлого консилера - для максимально натурального эффекта. А для более выразительного - хайлайтер.  Многим моим знакомым кажется, что такие трюки это какие-то невероятные заморочки. Но на деле это секундный жест и вопрос привычки. Опять же большой не раз проверенный плюс - хорошенько поработав над контуром перед выходом, в течение дня уже можно просто немного помады довавлять в центр и распределять губами.

После распределения на контуре остается неровность – скопление у самого края и непрокрашенность до этого. Скопление убирается салфеткой легким движением по направлению внутрь губ. На место где не прокрашено, добавляется еще немного – пальцем или легонько стиком.

Ну и опять же можно наслаивать цвет, или убирать излишки, оценив, что вышло. ПС Только вот недавно читала как раздражает в блогах позиционирование себя как гуру и понимаю, что в этом посте доброжелатели могут это усмотреть. Но как и  что воспринимать выбор каждого )) Я надеюсь, что мой опыт будет полезен )

 Дополнение: это пост не о том что любая помада будет выглядеть круто, это о том что конечный результат часто можно улучшить при помощи этих ухищрений. 


Tags: поболтать-порассуждать-спросить, помады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments