?

Log in

No account? Create an account

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com

L'occitane immortelle masque fleurs de lumiere - Сияющая Маска Иммортель

  По сути, маска immortelle очень похожа по ощущениям и по действию на флюид этой же серии - Fluide Precieux, о котором я писала тут. 

Она как усиленный флюид – больше увлажняет, дает большее оживление, энегрию коже, сильнее влияет на цвет лица. Он становится розовее и здоровее, но правда через какое-то время сразу после нанесения маски есть и небольшое покраснение кожи.

Естественно она очень вкусно пахнет растениями.

По текстуре она как крем-гель, голубого цвета, кожа ее прямо кушает, особенно после скраба или пилинга, но сейчас в летний период она не впитывается у меня полностью, надо все-таки смывать. Хотя вообще в описании написано, что ее можно даже использовать как крем при очень сухой коже. Думаю зимой ее просто можно наносить как ночной уход и не смывать.

Мне кажется очень неплохая терапия при сером цвете лица, да и для поддержания кожи.

 Единственная, но большая претензия к ней и к производителю это

соотношение объёма и срока годности после вскрытия – 125 мл и 6 мес. Потому что за полгода одному человеку 125 мл  маски никак не использовать.

   А наличие множества натуральных ингредиентов в составе и отсутствие дозатора или тюбика меня заставляет в этом случае серьёзнее отнестись к указанному сроку годности. Получается, производитель заведомо нам продает продукт, часть которого испортится, но заставляет платить за большой объём. Меня это раздражает неимоверно! Неприятно думать, что довольно скоро придется выбрасывать почти полную банку продукта причем продукта который работает, который и стоил немало (ну мне предоставили на тестирование, но это я в целом говорю). 
   Причем я уверена куча народу (типа мамы моей) и не знает, что такое срок годности после вскрытия и стоит у нее что-нибудь такое дооолго-долго, пока я не приду и не выброшу. А бедное детство и советское воспитание не позволяет выбросить что-то, что не закончилось. И будет такая тетенька думать и не понимать откуда у нее раздражение.

В общем знаете, я не химик конечно, но мне как потребителю лучше бы консерванты посильнее положили, чем выкидывать такие номера или продавали в адекватном обьеме все.

 Вот картинка:

Comments

Мне она кроме покраснения еще и легкое пощипывание обеспечила в процессе использования.
У меня нет, но думаю при более чувствительной коже, такое возможно...
Как туда можно положить консервантов побольше, если у Локситан это натуральная органическая косметика? :))
Может ее наносить на кожу погуще, чтобы успеть уложиться в 6 месяцев?
Она не органическая, да и потом это просто мои рассуждения.
Какой смысл-то ее наносить гуще, если она итак работает, просто чтобы морально было приятно, что не выбрасываешь.. Думаю это ничего не меняет на самом деле.
Мне бы просто совесть потом не дала покоя, выбросить хорошую вещь, которую я не использовала до конца. Как вариант, я бы ее еще и на шею мазала, если Вы пишете, что она хорошо увлажняет, все-таки шее лишнее увлажнение никогда не помешает. :)
На шею я мажу конечно, как и все маски, думаю и не декольте буду..
и не натуральная))
Они у себя на сайте утверждают, что у них косметика изготовлена из натуральных компонентов "our products are manufactured with natural ingredients".
Просто как я поняла именно "органика" это косметика с опреденным сертификатом, там какие-то значки есть даже особые на упковках, вот у Melvita есть...
И кстати "с" натур ингредиентами и "только из" разные же вещи.
Про органику не я придумала, Гугл выдал при поиске "локситан" первую ссылку на loccitane.ru, где первым предложением было "Натуральная органическая косметика". На loccitane.com таких громких заявлений не было, но есть упоминания, что они используют органический хлопок и эфирные масла бессмертника, который выращен на органических плантациях. Думаю, что Локситану не позволили бы в Европе раскидываться словами, тут все-таки с этим строго. :)
не "из", а "с")
Вот!
Про "натуральную и органическую" я написала выше. Мне лично все равно "с" или "из" :))) я не дотошная в плане косметики.
Да я тоже, у меня пунктика на "натуральности" точно нет. Наоборот вот маленькие сроки для меня минус например. Хотя прикольные запахи плюс ))
Ага, тоже хотела отметить:)
Если наносить густым слоем на лицо и на шею, то вполне можно уложиться в 6 месяцев. У меня была питательная маска из этой серии, я её за три месяца использовала, как раз на зиму хватило:). Объем по-моему, там такой же.
Да, надо и на шею и на декольте наносить, точно..
полгода по назначению, а потом на пятки!)
Я уже вон договорилась в маньяках - Даше отолью ))
Эля, как я с тобой согласна! зачем объем, зачем такая дурацкая упаковка, зачем псевдо-органика?
В любом случае, не понимаю эту марку, разве что средства для тела...
А я наоборот при всем этом эту марку люблю )) Для меня в ней есть особое обаяние и дух. Да и средства мне нравятся и подходят в основном.
У меня остается прилично и липко, да. Но и впитывается много - я чувствую. Я смываю да, потом крем не наношу уже, как и ты. Я тоже дороговорилась - подруге отолью.
А "силу" увлаженения все-таки на моей коже летом трудно понять - мне итак его более-менее хватает, поэтому как будет работать зимой - еще посмотрим.