elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Categories:

Самая стойкая декоративная косметика.

Originally published at Elia Chaba. Please leave any comments there.

Мне повезло (или нет) поселиться в квартире, где все комнаты на солнечной стороне. И потому не удивляйтесь, что я так рано начала говорить о жаре, лете и солнце – оно просто постоянно со мной, не могу о нём не думать.

Так вот, к наступлению долгожданного сезона, когда вся косметика на лице плывёт, решила сделать подборку самых стойких своих средств декоративной косметики.

Я знаю, кто многие из тех, кто делает макияж впринципе, летом этого не делают или обходятся самым минимумом. И уж, конечно, это не обо мне. Я считаю, что макияж мои исходные данные украшает, и не понимаю, зачем же лишаться этого бонуса летом, когда наоборот хочется ярких красок. Не могла краситься я разве что в сезон в Турции (вот там днём ничего из нижеперечисленного не спасёт, увы), но та жара с нашей городской не сравнится.

Сфотографировав всю косметику, я заметила, что именно по признаку стойкости лидируют очень много профессиональных марок или околопрофессиональных (если так можно сказать).  И, пожалуй, это не удивительно – продукты таких марок и должны быть более стойкими, хотя порой бывает и наоборот то, что предназначено для того, чтобы сфотографировать и смыть, не пригодно для носки весь день.

Кстати, раз уж заговорила об этом – не раз встречала вопросы на тему, почему профессиональная косметика продаётся в общедоступных местах. У меня на это есть ответ – потому что это коммерчески выгодно, продажи продукции только для визажистов большими не могут быть по определению, вот марки и двигаются в народу.

Теперь, как всегда, показываю картинки подборки средств из разных категорий с небольшими комментариями.

И начнём с самой обширной и важной категории – средств для тона кожи. Многим кажется, что кожа в тональных средствах летом «не дышит», а мне наоборот кажется, что без чего-то на лице вся городская пыль попадёт прямиком в мои поры на вспотевшей коже (и, кстати, прогулки такие реально всегда заканчиваются прыщами).

»

Tags: aveda, benefit, burberry, by terry, clarins, clinique, dr. pierre ricaud, guerlain, l`oreal, lancome, m.a.c, make up for ever, nars, urban decay, ВВ крем, Лэтуаль, база для век, карандаши, консилеры и корректоры, косметички, лучшее, подводки, пудра, румяна, специальные средства, спреи для лица, средства для бровей, тени, тон
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author