elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Categories:

Laura Mercier Tinted Moisturizer SPF 20 nude

 

Стало наконец тепло и настало время мне попробовать Tinted Moisturizer. После многочисленных отзывов положительных и после предыдущего тона, который казался мне тяжелым и ощущался на лице.

Как мне кажется из аналогичных продуктов именно Laura Mercier  на слуху его я и решила попробовать, тем более у них есть светлые оттенки в линейке.

 

 

Первый минус для меня в том что средство труднодоступно – в Москве насколько я знаю, продается только в ЦУМе, хотя безусловно и приятное в этом тоже что-то есть – иногда ведь хочется попробовать что-то новенькое.

Из первого минуса вытекает и мой выбор в итоге – изначально я настраивалась на средство с oil free формулой и на цвет porcelain самый светлый в линейке. Поскольку ехать собиралась именно за ним несколько раз я звонила в ЦУМ с вопросом есть ли нужное средство. После долгих дозвонов, наконец я получила ответ, что есть «две штучки». Не могу вспомнить в тот ли день я поехала или на следующий, но в итоге в наличии оказалось только средство цвета nude и не oil free, а обычной формулы. Как это бывает со многими, я его все равно купила раз уж приехала и настроилась какое-то тональное средство купить на лето.

 

В итоге, хоть сравнить мне и не с чем, свое приобретение я считаю вполне удачным. После исчезновения зимней бледности на моей коже цвет вполне сливается, хотя это зависит от его количества.

 

Про количество хочу написать отдельно – такая упаковка тонального средства у меня впервые. И я ее считаю не очень удобной – все-таки мне трудно приноровиться каждый раз выдавливать нужное количество тона.

 

Но поскольку средство легкое небольшая «передозировка» с ним выглядит и распределяется значительно лучше, чем та же ошибка, но с полноценным тоном.

 

Текстура очень приятная легкая и такая «пушистая» чтоли, очень приятно и легко распределяется кистью, даже какие-то незамеченные пятнышки легко дотушевать, когда тон уже почти «осел». Для меня такое легкое распределение большой плюс и делает его приятным в использовании.

 После нанесения на лице какие-то пару минут есть «мокрое» ощущение и небольшая жирность на вид – как после обычного крема или флюида. Что делает невозможным нанести пудру сразу – актуально для тех, кому дорога каждая минута утром. После впитывания оно не ощущается на лице, даже когда жарко и любой лишний слой чувствуется.

 

Но я, кстати, далеко не всегда пользуюсь после него пудрой.

 Во-первых, недавно я поняла, что моя кожа не такая жирная, как я о ней думала. И как только я это поняла и решила даже на лето не использовать ничего сужающего поры или матирующего в уходе (как раньше летом), умываться только мягкими не пенными средствами и кожа стала блестеть значительно меньше, чем например этой зимой.

 

Во-вторых, моя пудра Armani оказывается даже на час не отодвигает возникновение жирного блеска – что с ней, что без нее.

Поэтому я пользуюсь перед длинными и насыщенными днями HD MUFE или когда хочется больше сияния метеоритами, но это все иногда.

 

Финиш у Tinted Moisturizer такой, как я больше всего люблю – живой, не матовый, но и без всяких заметных светоотражалок.

 

Текстуру кожи он не выравнивает на мой взгляд или почти, или совсем. (обратите внимание на щеки на фото)

 

Общий тон кожи выравнивает и освежает, но кроющая способность, как и положено наверно у такого средства очень слабая – покраснения, высыпания – все на месте и требуют дополнительной маскировки.

Хотя я для себя решила просто поменьше заморачиваться и не стремиться каждый день идеааально выравнивать кожу – все-таки некая неровность это же даже естественно.

 

Конечно же наличие спф тоже большой плюс этого продукта.

 

Насчет заявленного увлажнения… Не знаю что сказать.. Я как-то ничего не заметила ) Ну если там даже допустим что-то есть действительно увлажняющее и ухаживающее  - хорошо. Но заменять этим средством дневной уход я бы не стала, для меня оно все-таки декоративное.

 

В итоге – я считаю это средство удачным и с удовольствием буду пользоваться в теплое время года, ну или до того времени пока не овладеет снова жажда новизны мной ).

 

 

Для порядка добавлю еще непоказательные фото, мне по фото вообще слабо понятны нюансы  в тональных средствах…
 




 

Фото продукта беру с сайта, пардон. Красивые фото косметики не мой конек.

 

Вот кстати на сайте вывешены награды за это средство если интересно:

 

In Style Best Beauty Buy - Best Tinted Moisturizer - May 2011

 

Essence Best in Black Beauty Awards - March 2011

 

Allure Best of Beauty - September 2010

 

 Какие подобные средства вы пробовали? Не обламывает ли вас то, что лицо все-же остается неровным после них? Или это всего лишь дело привычки?

Tags: laura mercier, тон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments