elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Categories:

Про грузинских женщин – как обещала.

«Про женщин», сразу хочу уточнить, что писать буду исключительно о бьюти, а не в целом. О том, что можно заметить взглядом при первом впечатлении.


Тётя моего мужа много говорила о том, какие красивые сейчас у них девушки и как похорошело нынешнее поколение. Меня же просмотр её фотографий юности натолкнул на вывод, что этот феномен по большей части объясняется, тем, что нынешние девушки просто стали выщипывать брови и удалять усы, я специально не пишу «усики» или «пушок». Если этот пушок я вижу на чёрно-белой фото 10\15, значит это усы.

Большинство девушек очень приятные, хорошо одетые и приветливые. У Грузинок часто встречаются роскошные длинные густые волосы. Красивых волос на душу населения гораздо больше, чем у нас.

  А вот макияж они не делают – большинство не накрашены совсем ни капли, реже можно встретить кого-то с подведёнными глазами, «цветного» же макияжа на молодых женщинах почти никогда нет. Даже в косметическом магазине из 5-6 консультантов накрашенной была только одна. Я поняла, что не зря у нас консультантам «по контракту» положено краситься – очень странно спрашивать о консилере у девушки, пусть и симпатичной, но с коричневой кожей вокруг глаз.

  Зато накрашенными и очень ухоженными чаще всего оказываются женщины постарше и по виду хорошо обеспеченные. Либо наоборот можно встретить грубый чрезмерный макияж на какой-нибудь продавщице на рынке.

  В целом же для меня любопытно, что тех самых женщин среднего возраста там меньше всего. Грузинки как будто долго-долго бывают юными улыбчивыми  стройными птичками, а потом сразу превращаются в сгорбленных старух с седыми волосами взлохмоченными, в чёрной одежде с таким даже немного показным забиванием на себя.

В Грузии очень мягкий климат, чистый воздух и хорошие натуральные продукты. Поэтому кожа у девушек в хорошем состоянии, гораздо меньше «проблемных» лиц, хотя мне не кажется, что многие там тщательно за собой ухаживают.

 У них крупные и яркие черты лица, и они миловидные и симпатичные, хотя при этом редко кого можно назвать вот прямо красавицей, при этом мужчины часто именно очень красивы (особенно для неизбалованной этим русской).

Не знаю, чем бы жизнеутверждающим закончить пост ). В следующем посте последняя часть наших фото и красот и ещё впечатления.

  Я очень соскучилась по блогу, сегодня забрала несколько посылок, которые пришли, пока меня не было. Мечтаю накраситься чем-то, чего я не брала в поездку!

ПС Знаю, что вы будете говорить - где же фото девушек. Но я как-то не могу незнакомых людей фотографировать, а каждому обьяснять и спрашивать разрешения опубликовать фото в блоге как-то долго и неудобно.



Tags: поболтать-порассуждать-спросить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments