elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Categories:

Тональный крем YSL Le teint Touche Eclat – обзор и сравнительные свотчи.

  Эта осень оказалась очень богата на новинки среди тональных кремов, они вышли у Bobbi Brown, Burberry, Guerlain, обновился  Nude Dior, D&G и Armani и это только первое, что мне пришло на ум. Причём, все новинки, которые я попробовала, не без нюансов, как всегда, но всё же, в целом хороши. Это дает веру, что индустрия не стоит на месте не только по части рекламных обещаний.

 И провела бы я осень с ними, если бы не Катин и Машин обзоры на Touche Eclat, которые просто всколыхнули общественность (ту её часть, которая читает блоги, конечно) – невозможно не заинтересоваться Touche Eclat после этих обзоров. Поэтому я – туда же, пошла и купила, просто из любопытства.

тон исл тач экла 1



тон исл тач экла 2

 Начну с того, что на этот раз линейка оттенков вышла очень богатая, если обычно я просто беру самый светлый, то тут потенциально можно было даже выбрать. Но только когда я покупала тон, я начисто забыла про всё это.

Там три линии цветов – Beige (нейтральный), Beige dore (желтый) и Beige rose (розовый) и нумерация от 10 и выше от светлого к тёмному. Это я сейчас уже вам пишу. А тогда я залетела в магазин – все оттенки начинались с 20-к. Я смутно вспомнила, что есть еще 10-ки и решила поискать. Зашла в другой магазин – там был  только BD 10 –  довольная купила его. Только дома сообразила, что красивое слово Dore – золотистый, если говорить не так поэтично, значит желтый. Хотя если бы я выбирала разумно, выбрала бы нейтральный наверно.

Но по счастью в этот раз мне повезло – оттенок мне идёт. Он действительно чуть желтоватый, то поскольку при этом всё-таки светлый и мягкий, он придаёт свежесть лицу, немного нивелируя бледность, но и не затемняя ещё. С ним у меня не так отличается кожа лица и тела, а обычно кожа тела как раз желтее.
Вот сравнительные свотчи по цветам, сначала фото тональных, в том же порядке они нанесены на руку (Guerlain самый светлый pale beige, YSL, Bobbi Brown 0 Porcelain, La Prairie 010 (самый светлый):

тон исл тач экла свотч 1
тон исл тач экла свотч 4
тон исл тач экла свотч 5
тон исл тач экла свотч 6
тон исл тач экла свотч 3
Сам тон совершенно идеально легко быстро ровно наносится. Он жидкий, лёгкий, но не совсем обезжиренный, очень комфортный.

У него просто великолепный сияющий финиш – лицо такое юное, здоровое, гладкое. Чуть влажный вид у кожи. Это для меня самое главное в нём конечно. Всё сглаживается сначала и покраснения и поры и тусклый цвет.

  Но самый существенный недостаток – всё-таки этот тон далеко не идеально лежит на комбинированной коже. Если его совсем не закреплять пудрой, то жирность и расширенные поры видны гораздо быстрее обычного и выглядят совсем неопрятно. Если сильно запудрить, то нет, но то самое прекрасное сияние перекрывается. Сейчас мне больше всего нравится носить его с Метеоритами, либо очень лёгким слоем пудры. Плюс надо следить, чтобы слой дневного крема был минимальный, или промакивать не впитавшийся крем, если макияж делаю сразу после утренней рутины. Стоит ли эффект такого пристального внимания и перекрывает ли он недостатки? Для меня всё-таки – да. Очень уж красиво он выглядит на коже.

Что касается стойкости – она средняя, ночью, когда смываю макияж, на кончике носа и на щеках по бокам вижу, что тон уже стерся, но выглядит более менее прилично без «дырок». Хотя если его не закреплять, опять же ситуация намного хуже.

В общем, для меня тон определенно удачный, но, к сожалению, далеко не идеальный всё равно. Да, забыла упомянуть – у него так же есть защита от солнца – SPF 19.



Когда я уже немного протрезвела, но уже, правда, успела купить тон, мне попался ещё обзор Валерии.
А вы успели его попробовать? Если нет, то хотите? Какая новинка осени вам интереснее всего?

Tags: ysl, тон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →