elia_chaba (elia_chaba) wrote,
elia_chaba
elia_chaba

Category:

Беременность и кожа – мои рассуждения и наблюдения.

  Я не изучала этот вопрос теоретически, даже не знаю, как беременность влияет на кожу и, что реально считается нормой, а что нет. Могу только предположить, что при таких больших изменениях в теле, коже может доставаться не столько нужных веществ, сколько обычно. Но хочу поделиться своим опытом и размышлениями.

Просто наткнулась на вопрос беременной девушки в сообществе и решила вынести в отдельный пост свою небольшую историю.


 
Фото просто в тему и для привлечения внимания ). Естественно мои, но не в эту беременность, а в первую. 

 А история такая – когда я узнала, что беременна это совпало с возникновением высыпаний. Поскольку бытует множество мнений, что «гормоны» и этим словом объясняется всё и быть может всё что угодно. Многие изменения принимаются как есть, я сталкивалась с этим много раз в «мамских» сообществах. Начиная от тех же высыпаний, заканчивая тем, что слезает кожа рук и т.д. Может оно и так бывает, наверняка.

  Но в моем случае оказалось, мне просто не подошел какой-то концентрат, и через две недели все прошло и с тех пор как мы с вами видим ничего особенного не менялось, кроме недавнего вырастания хомячьих щёк. А я между тем уже успела расстроиться, принять всё как есть, настроиться на долгие месяцы прыщей и сбегать купить плотный тон в стике.

  В общем поучительная суть в том, что видимо не стоит всё принимать как есть и списывать на беременность и гормоны всё на свете.

 В последующие месяцы я заметила, что дела с высыпаниями наоборот стали лучше обычного, видимо потому что нет менструального цикла и высыпаний перед менструацией.

Что же стало хуже или по-другому?

  Кожа (и волосы и кожа головы конечно) чуть суше обычного, но уходом это корректируется. Конечно суше на груди и животе, тут я вообще не пропускала ни одного дня без крема (обычно после зимы уже иногда халявлю и могу пользоваться кремом через день).

  Медленнее регенерация тканей – чуть медленнее заживают ранки прыщи, или подкожные высыпания, чуть медленнее в какой-то момент растут волосы на теле.

   Кожа чувствительнее, некоторые средства, которыми я пользовалась до этого, могли вызвать дискомфорт – какое-то жжение покалывание. Осторожнее надо быть с и отшелушиванием. Не сразу, но я узнала, что не стоит пользоваться средствами с высоким содержанием кислот. Крем с кислотами для ежедневного применения, причём, пошел на ура, а вот пилинг нет. Лучше поздно, чем никогда и вот только под конец я подобрала два пилинга, которые совсем не травмируют кожу –энзимный  Sampar (отзыва еще не было) и Beauty-Pro Herb Clear Gel Очищающий пилинг-гель для лица от Cefine.

  Я плохо сплю, и это конечно тоже отражается на коже – корректируется уходом, но не до конца, всё равно сейчас уже видно мне, по крайней мере, что вид немного усталый чаще всего, даже когда я не устала. Тут отдельное внимание средствам для глаз и есть несколько интересных новинок у меня, когда попользуюсь подольше, напишу.

  Плюс мне нравятся и как никогда актуальны маски для «мгновенной красоты» - для выравнивания тона кожи, улучшения тонуса и цвета лица. Если в моем обычном состоянии кожи эффект не так бросается в глаза, но сейчас после ночи ворочанья прямо бывает вау-эффект.



  Что я хотела всем этим сказать? Сама не знаю, просто подвести какой-то более-менее итог изменений с кожей (для тех, кого интересует вопрос - нет мне еще не рожать, ещё около месяца). Что думаете по этому поводу? Что замечали сами, видели у знакомых, что пугает или радует по этой теме? 

Tags: поболтать-порассуждать-спросить, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →