?

Log in

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com

La prairie Anti-aging foundation SPF 15 а cellular emulsion.

 
  Расскажу небольшую предысторию – у меня летом был пробник этого тона. Но опыт был неудачный – сначала выдавилось слишком много, лицо выглядело как маска и впечатление испортилось. Потом, правда мне подсказали, что этого тона нужно очень-очень мало и наносить лучше не кистью, а спонжем. Я откопала у себя в хозяйстве спонж, нанесла им, но почему-то тон всё равно очень сильно неровно лежал и «полосил», в итоге нанесение заняло у меня минут 20 или больше. Хотя после результат был хорош – тончайшее покрытие, прекрасный финиш и неплохой цвет. Но всё же, тогда решила не покупать полноценную версию. Вот и верь после этого первым впечатлениям по пробнику!
 
Недавно мне прислали Anti-aging foundation SPF 15 на тестирование, и в этот раз я уже знала заранее, что тон вроде как с характером, но хорош по отзывам.
 
Для начала хочу привести варианты его нанесения и то, как он себя ведет при них, потому что это важно даже принципиально при его использовании:
Итак – нанесение руками я не пробовала, могу лишь предположить, что это совсем не вариант.

Нанесение спонжем, который идёт в комплекте – очень неплохо, мне буквально пару дней понадобилось, чтобы приноровиться, всё же я до этого спонжами не пользовалась. Если его намочить покрытие получается тончайшим настолько, что требуется наносить второй слой тона по центру лица. Сухим же спонжем получается быстрее и он неплохо распределяется. Но тона уходит примерно в два раза больше – на моё лицо два нажатия на дозатор. Так-то вроде это и неважно, но мне почему-то жалко продукт вот так переводить. И это не смотря на то, что у меня итак тональных несколько в работе и вероятно я их до конца срока годности не использую. А всё равно жалко ).

Нанесение синтетической кабуки от Sigma F80 –  ужас, летящий на крыльях ночи. Полосы-полосы просто какая-то карта Марса получается. Если пробовать ещё и ещё растушевывать тон просто скатывается, а полосы не проходят.

Нанесение моей любимой кистью mac Duo fibre 187  – аналогично предыдущему варианту – только полоски, которые самой кистью никак не убрать.
К моменту, когда я попробовала все предыдущие варианты нанесения, я уже перечитала ещё раз все отзывы и примерно поняла чего от тона можно добиться, и потому решила наконец купить плоскую классичекую кисть для тональной основы.

И да, нанесение кистью для тона Bobbi Brown (foundation brush) – для меня оптимальное и позволяет раскрыть все положительные качества этого средства. Важно только определить для себя нужное количество тона (ни в коем случае не больше – его действительно нужно очень мало, мне меньше нажатия) и тогда, наконец, всё получится быстро, легко и идеально по результату.
 
Какие выводы можно пока сделать из этого? Конечно, всегда хотелось бы, чтобы в идеале продукт, особенно дорогой, не был «капризным» и не требовал каких-то ухищрений в нанесении. Но, во-первых, всё-таки спонж, которым он наносится хорошо, к тону прилагается. А во-вторых, как мне кажется, большинство людей, в отличие от меня до недавнего времени, в арсенале имеют как раз плоскую кисть для тона чаще, чем остальные перечисленные. Да?
 
А теперь я расскажу вам, за что же я ему всё это простила.
Текстура у него жидкая и лёгкая, хотя пигментированность средняя.
По итоговому результату на коже этот тон напоминает мне Sisley Phyto teint éclat (который я считаю едва ли не лучшим из опробованных) – тонкий, естественный, живой – просто вторая кожа. Только La prairie Anti-aging foundation SPF 15 выигрывает тем, что у него есть светлый оттенок и защита от солнца.
   Он очень пластичный и у него есть возможность варьировать степень покрытия – от тонкого до среднего, при наслаивании он выглядит хорошо и не становится заметным.
Плюс он довольно таки стойкий – на моей коже комбинированной, но не сильно прямо жирной он хорошо выдерживает весь день и даже дневной сон. Не то чтобы он прямо выглядел как новенький, но достойно вполне. Не становится заметным и не становится незаметным.
  Сам по себе он не жирнит кожу, от его нет тяжести на лице (хотя летом, конечно, посмотрим еще) после нанесения нет даже жёсткой необходимости его припудривать.
Как-то я даже специально не стала пользоваться пудрой – лицо к ночи было жирнее обычного, но тон не мигрировал, не запал в поры  и т.д.
  Вот насчёт шелушений не знаю, как он себя поведёт, ничего не скажу про это. На крыльях носа с неровной текстурой кожи он у меня  выглядит так же плохо, как и все тональные средства и корректоры до него. Если бы не купероз, я бы вообще старалась не наносить туда ничего, но нос как раз требует у меня покрытия.
 
  Естественно, для меня просто огромнейший плюс – мне подходит его цвет (shade 100). Причём при свотчах на руке он не такого же цвета, как моя кожа. Но он хорошо выглядит на лице – освежает, но не темнит. Я не знала, как именно назвать этот цвет, но когда сделала фото сравнения с другими моими тональными средствами, мне показалось, имеет лёгкий персиковый оттенок – не розовый, не желтый и не совсем белый.


На этих фото сверху вниз:
La prairie Anti-aging foundation SPF 15 а cellular emulsion
Burberry Sheer Foundation #1
Lancome Teint Miracle 01
Bobbi Brown Foundation Stick Porcelain 0
Вот к примеру тон Burberry вполне такой как моя кожа – почти белый нейтральный и за это я его люблю. Но всё же часто моё лицо с ним выглядит мертвецки, особенно при использовании некоторых цветов в макияже. А уж если нанести только тон и посмотреть на лицо – ну прямо утопленница )) Иногда мне это нравится, а иногда нет.
А вот Anti-aging foundation SPF 15 даже если нанести только его без румян и всего прочего делает кожу немного здоровее на вид, но не выглядит маской и не темнит. Так что цветом я очень довольна.
 
А еще забыла сказать о том, что производитель говорит и об ухаживающий свойствах этого тона. Но как это поверить и увидеть непонятно. Ну предположим мне этого морально приятно немного, самую малость ).
 
  Собственно вообще средством я очень довольна и пока он у меня вообще на первом месте среди тональных средств.
Существенный минус я вижу только в  сложностях в нанесении, но всё остальное для меня перекрывает этот недостаток, тем более, после некоторой тренировки сложностей больше нет.
 
Ну и ещё у тона довольно высокая цена (в Москве около 4000 тысяч в среднем) и он не везде доступен. Но кстати, вот именно тональным средствам, если они хороши, я готова простить цену, на них у меня лимит, который я готова потратить несколько выше других средств декоративной косметики.

Другие отзывы на La prairie Anti-aging foundation SPF 15:
time4beauty, Даши Edelich, Кати Blondycandy, Оксаны Mangoosta, Оли Jangsty и у Тани Exquise.
Насколько я помню, в общем и целом продукт понравился всем, но вот в детялях наши впечатления отличаются вплоть до противоположных.  



 
 
 

Comments

Мне осенью достался пробник этого тонального. Я попробовала своим любимым сособом - руками. Затем - дуофиброй. Результат такой- же как у тебя. Больше я попыток не делала. Да, еще тон у пробника был очень темный.
Все время вспоминаю твою фразу (Сорри за неточность цитаты. Если что, поправь, пожалуйста) "кругом столько всего разнообразного, что тратить время и силы на танцы с бубнами не всегда хочется"
А мне вот прислали, грех было не распробовать. И теперь я прямо всерьез всё прощаю - недели полторы экспериментов и дальше-то уже никаких сложностей. Хотя когда мне тоже самое говорили другие блогеры, кто уже пробовал - я тоже, что и ты писала - нафиг надо.))
А теперь все остальные тональные пока ушли в сторону. Впрочем у меня всегда так с новыми продуктами )
Я не всегда сразу выбрасываю или отдаю. Тоже пытаюсь подойти разными способами.Даю шанс практически всем и всегда. И не один. Но тут так все плохо было, что..))))
А я так и не подружилась с ним. стоит...( у меня SHADE 400) ощущение что маска на лице, мне кажется и тяжелый он и жирный, может много наношу??? а если меньше мгновенно засыхает и полосы... Не знаю как мне его приручить... может упорно начать мазать кистью???))) пошла его приручать....а вот мне кажется что лицо липнет..нет?
Ну так раз стоит попробуй ещё конечно! Мне тоже кажется много - мне даже одно нажатие много - лишнее остается. И только неполное нажатие дает прямо идеал.
Не знаю насчет липнет.. опять же я наношу так мало, что там нечему липнуть - он даже "усаживается" в процесе растушевки уже..
А если его вбивать пальцами?? Я вот кстати вообще не помню как его купила... я покупала платиновую сыворотку, потом крема, и пудру и мне консультант еще его посоветовала так хвалила так хвалила... купила, и еще помаду их купила с таким оттенком что ни в сказке сказать ни пером описать.. одно скажу консультант в магазине работает на отлично!!!)))) Помада тоже кстати лежит
Это где было? Я не видела помад у нас в продаже..
Не знаю насчет пальцев - я не пробовала )
В Сан - Франциско в нейман маркусе
Мне он не только тяжелый, но и сушит и уплощает лицо((
А ты прямо мало-мало наносишь и все равно тяжелый? У меня бывало пару раз в процессе экспериментов, но когда наношу сколько нужно - мне нравится результат.
Я бе ложной скромности могу сказать, что у меня оченьхорошая кожа и при сильной растушевке на мне и Балет выглядит отлично...

Не впечатлилась я, люблю более гидратирующие текстуры по типу ланкомовского миакля
О, надо же для меня как раз он один из самых плотных, которые я пробовала.
ну это я образно сравнила :))
Я если честно не на столько искушенна в таких нюансах, как плоское лицо.. лицо да лицо... А вот то. что с кремом как то не так понимаю....
Надо его попробовать, как буду в Москве. У нас вообще нет тестеров, тон подобрать нереально. Вот пусть PR -служба марки прочитает, как мучаются покупательницы в Тюмени :((
Надеюсь прочтут. Мне сказали они честно, что и этот мой сотый оттенок трудно найти..
хороший обзор

да на тоне глупо экономить, "держит" все лицо, я так понимаю, судя по отзывам, это средство отрабатывает свои деньги
Ну я в итоге все же ставлю ему большой плюс. Мне прямо нравится его вид на лице и нравится что он не плывет и не исчезает на мне, в отличие от Burberry например - который выглядит очень красиво, но очень недолго..
Экономить глупо, но это уже не из разряда экомонить или нет, для многих все же это очень много. Для меня это скажем максимум который я сейчас готова потратить. Например за 6-7 не купила бы средство даже если бы оно было супер крутым - просто это пока для меня слишком.
у меня как-то была пара пробников этого средства, но оно меня не впечатлило. жирноватым показалось, а на носу вообще сразу же сползало и пятнами вокруг пор собиралось.
вообще, мне у La Prairie больше понравился тот тон, который с консилером. в нём всё хорошо было... кроме цены :)
Нда, вроде кстати я слышала тот тон плотнее как раз..
Но это все так субъективно..
А мне изначально темным.. Зачем я его купила непонятно ))
А у вас случайно нет статьи, как потом правильно и эффективно чистить/"стерилизовать" киски, не только для базы которые, но и для теней и т.д.? Или это какая-то стандартная техника?
Да обычная - посмотрите на Ютюбе полно даже видео о том, как это делать или на сайте Сигмы например есть. Главное не трепать сильно и не сушить вертикально, чтобы не затекла вода в клей, ну и форму придать после мытья.